StartseiteKirchliche Nachrichten

Lerchenstraße 2/2

74374 Zaberfeld

Mail: pfarramt.zaberfeld-michelbach@elkw.de

Wochenspruch: Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.

SONNTAG, 5. DEZEMBER 2021 – 2. Advent
Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste, da die Inzidenzzahlen im Landkreis die 500-er Marke überschritten haben, feiern wir ab sofort sonntags (Ausnahme der 3. Advent) eine Andacht mit Advents- und Weihnachtsliedern im Freien (bei jedem Wetter). Diese Andachten mit Singen, Impuls und Beten dauern ca 30 min. Ausgenommen sind die Krippenspiele der beiden Kinderkirchen.
Darüber hinaus versuchen wir zusätzlich je einen Gottesdienste vorher in der Michelbacher Kirche aufzuzeichnen und rechtzeitig für Sonntag früh ins Netz zu stellen. Sie können unter www.kirche-zaberfeld.de oder www.kirche-michelbach.de diese Gottesdienste jederzeit zu Hause feiern.
Bitte ziehen Sie sich der Witterung entsprechend warm an. Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln, inklusive Abstand und medizinischer Maske.
Wir freuen uns, hoffentlich auch in der Advents- und Weihnachtszeit fröhlich zusammen Gottesdienste in der Gemeinschaft feiern zu können.
Ihr Pfr. Hartmut Kraft
10:30 Uhr Andacht in Zaberfeld auf dem Parkplatz vor der Kita Regenbogen Zaberfeld mit Pfr. Kraft und der Verabschiedung unserer langjährigen Leiterin der Kindertagesstätte Regenbogen Frau Regine Henne und der Einführung der neuen Leiterin Frau Manja Weiss
10:30 Uhr Kinderkirche in Zaberfeld im Gemeindezentrum
10:30 Uhr Kinderkirche in Michelbach in der Kirche

MONTAG, 6. DEZEMBER 2021
19:30 Uhr Ökumenisches Hausgebet im Advent
Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Für viele ist das Hausgebet zu einer schönen Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden. Gerade auch in der Pandemie, als öffentliche Gottesdienste nur eingeschränkt möglich waren. Ein Heft mit der Liturgie und Liedvorschlägen können Sie gerne im Pfarramt abholen.

DIENSTAG, 7. DEZEMBER 2021
9:30 Uhr MuKi-Zwergentreff im Gemeindezentrum – Wir treffen uns am Naturparkzentrum an der Ehmetsklinge oder beim Spielplatz im Neubaugebiet in Michelbach.

MITTWOCH, 8. DEZEMBER 2021
16:00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindezentrum

FREITAG, 10. DEZEMBER 2021

19 Uhr „Stille im Advent“ in der Kirche Michelbach – Herzliche Einladung zu einer Andacht bei Kerzenschein und vorweihnachtlicher Musik. (wenn die Inzidenzwerte im Landkreis bis dahin noch unter 800 sein sollten).
Büchertisch im Gemeindezentrum
In diesem Jahr wird es, allerdings, nur bis Mitte Dezember einen kleinen Büchertisch im Gemeindehaus geben. Wir bieten Ihnen Losungsbücher, Kalender und ein paar wenige Weihnachtsartikel an. Wir laden Sie ein zum Stöbern und Aussuchen.
Gerne können Sie sich das Angebot unverbindlich in Ruhe und unter optimalen Bedingungen ansehen.
Montags und donnerstags während das Pfarramt besetzt ist, erhalten Sie von dort aus Zugang. Zu anderen Zeiten setzen sie sich bitte mit Frau Elly Eberhardt-Kraft in Verbindung.
Gerne dürfen Sie sich dort auch melden mit Bestellwünschen, wenn Sie gezielt bestimmte Bücher oder Kalender suchen.
Für eine größere Auswahl oder christliche Bücherwünsche verweisen wir Sie gerne an die „Atempause“ in Brackenheim, die sich im TRENDHAUS Brackenheim befindet.

Advent im Fenster

Der Advent ist eine Zeit, mit der viele Menschen ganz bestimmte Vorstellungen verbinden. Es sind Wochen, in denen Bräuche eine große Rolle spielen, eine Zeit besonderer Stimmung, der Besinnung und der Vorfreude auf das große Weihnachtsfest mit der Familie. Auch im zweiten Jahr von Corona wird auch leider diese schöne Vorweihnachtzeit ausgebremst und auf den Kopf gestellt; einfach nichts wird so sein, wie wir es gewohnt sind und es lieben. Auch unser traditionell stattfindender lebendiger Adventskalender kann auch wieder in diesem Jahr leider nicht stattfinden.

Als Kirchengemeinde vor Ort ist es uns auch dieses Jahr ein großes Anliegen, die Botschaft von Gott und der damit verbundenen Hoffnung weiterzugeben. Schon im Johannesevangelium steht geschrieben „Ich bin als Licht in die Welt gekommen, damit jeder, der an mich glaubt, nicht in der Finsternis bleibe.“  Mit der zum zweiten Mal stattfindenden Aktion Advent im Fenster möchten wir genau dieses erreichen; Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre Adventszeit ein Stück heller und freudvoller zu gestalten.

Advent im Fenster

Vom 01. bis zum 24. Dezember möchten wir an jedem Abend ein neues Hausfenster in unserer Kirchengemeinde Zaberfeld und Michelbach vorweihnachtlich bunt geschmückt im Lichterglanz erstrahlen lassen. So entsteht ein leuchtend schöner Adventskalender, verteilt über unsere Gemeinde, der zum abendlichen Spaziergang einlädt. Die ganz unterschiedlich gestalteten Fenster sind täglich in der Zeit zwischen 17.00 und 20.00 Uhr zu bestaunen. Möchten auch Sie an dieser Aktion teilnehmen und ein Fenster in Ihrem Haus weihnachtlich gestalten? Dann freuen wir uns über einen Anruf von Ihnen unter Tel. 07046-2132 oder per Mail: pfarramt.zaberfeld-michelbach@elkw.de. An welcher Örtlichkeit an welchem Tag ein neues Fenster besucht werden kann, wird dann rechtzeitig veröffentlicht. Allen Mitwirkenden danken wir bereits im Vorfeld und freuen uns auf ein bunt gestaltetes Endergebnis am 24. Dezember.

Tel. 2132 oder per Mail: elly.eberhardt-kraft@gmx.de

Handwerklich begabter Hausmeister gesucht!

Für unsere Evang. Kindertagesstätte Regenbogen Zaberfeld und unser Gemeindezentrum suchen wir einen handwerklich begabten Hausmeister, gerne auch rüstigen Rentner, für kleine Reparaturen und Gartenarbeiten. Arbeitszeiten erfolgen nach Absprache. Die Vergütung erfolgt über die Ehrenamtspauschale und ist steuerfrei. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über einen Anruf von Ihnen.

Pfarramt Zaberfeld-Michelbach, Tel. 07046-2132