StartseiteKirchliche Nachrichten

Kirchliche Nachrichten aus Zaberfeld
und Michelbach

Alle Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde müssen leider bis auf weiteres entfallen.

Wir bitten um Beachtung und hoffen auf Ihr Verständnis.

KIRCHLICHE NACHRICHTEN 25. September 2020 bis 01. Oktober 2020

Wochenspruch:

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat.

1.Johannes 5,4c

Dienstag, 29. September 2020

19:00 Uhr     Helferkreistreffen im Gemeindezentrum – neue Mitglieder sind

herzlich Willkommen!

Sonntag, 4. Oktober 2020 – 17. Sonntag nach Trinitatis

9:15 Uhr      Gottesdienst in Michelbach mit Prädikant Matthias Kraft aus Würzbach

Das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt.

10:30 Uhr     Gottesdienst in Zaberfeld mit Prädikant Matthias Kraft aus Würzbach

Das Opfer ist für die Diakonie bestimmt!

Der Gottesdienst finden unter Beachtung der bekannten Hygienemaßnahmen statt! Wer mitsingen möchte, muss beim Singen weiterhin eine Mund-Nasenschutzmaske tragen.

Montag, 5. Oktober 2020

18:30 Uhr     Gebetskreis im Gemeindezentrum

Mittwoch, 7. Oktober 2020

19:00 Uhr     Wir freuen uns sehr, dass wir uns wieder mit dem Frauenchor zur Singstunde treffen können.

Vorschau Erntedank 2020

Wir feiern unseren diesjährigen Erntedankgottesdienst am Sonntag, 11. Oktober mit Bruder Hubert vom Lebenszentrum Adelshofen. Leider können dieses Jahr die Kinderkirchen und Kindergärten coronabedingt nicht am Gottesdienst mitwirken. Die Kirchen in Zaberfeld und Michelbach sind am Samstag, 10. Oktober von 9 bis 11 Uhr (Michelbach) und von 9 Uhr bis 13 Uhr (Zaberfeld) zur Abgabe der Erntegaben geöffnet. Wir freuen uns über Obst und Gemüse, Mehl, Zucker, Reis, Nudeln, Milch, Konserven... zum Schmücken unserer Kirchen. Falls es Ihnen nicht möglich ist, die Gaben selbst in die Kirche zu bringen, dürfen Sie gerne unsere Mesnerinnen anrufen, Frau Drawe, Tel. 3879988 oder Frau Wütherich, Tel. 7228, die die Gaben bei Ihnen zu Hause abholen. Die Erntegaben werden wir an das Lebenszentrum Adelshofen weitergeben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Im Erntedankgottesdienst möchten wir der Gemeinde unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2021 vorstellen und ihnen eine Konfirmandenbibel überreichen.

Rechnungsabschlüsse 2019

Die Rechnungsabschlüsse 2019 der Kirchengemeinden Zaberfeld und Michelbach wurden genehmigt und liegen zur Einsichtnahme durch interessierte Gemeindeglieder vom 5. bis 12. Oktober öffentlich bei der Kirchenpflege aus. Um vorherige Terminvereinbarung wird gebeten. Frau Barbara Bothner, Tel. 2132

CVJM - Zaberfeld e.V. - Vorsitzender Pfr. i.R. Heinz Kleu Tel. 880218

18:00 Uhr:    Köki – Mädchenjungschar Königskinder von 7 – 13 Jahren

Wir werden kreativ! Bitte bringt eine Schere und Klebstoff mit.

Dienstag, 06. Oktober

20:00 Uhr:    Posaunenchorprobe im Vereinshaus

Vorschau:
Drei Hoffnungsabende im Oberen Zabergäu vom 16.-18. Oktober 2020
Die Apis im Bezirk Brackenheim und die Kirchengemeinden Güglingen & Pfaffenhofen & Zaberfeld laden sehr herzlich zu drei Hoffnungsabenden im Oberen Zabergäu ein.

Am Freitag, 16. Oktober um 19.30 Uhr startet Journalist Pfr. Steffen Kern in der Evang. Kirche Zaberfeld mit seinem Vortrag über „Worauf können wir hoffen?" - Ein Einblick in die himmlische Welt!.

Am Samstag, 17. Oktober gibt es gleich zweimal die Möglichkeit dabei zu sein. Die Sängerin Elke Gelhardt spielt auf ihren beiden Konzerten in der Evang. Kirche Güglingen zusammen mit ihren Musikern Frank Gelhardt und Thomas Buyer eine Mischung aus zeitgemäßem Pop, Soul und Jazz. Das erste Konzert findet um 17.30 Uhr statt, das zweite um 20.00 Uhr.                                          Bitte dazu auf www.kirche-gueglingen.de anmelden. Eintritt: Spende 12,-.

Der letzte Hoffnungsabend am Sonntag, 18. Oktober beginnt um 17.30 Uhr in oder vor der Evang. Kirche Pfaffenhofen. Man darf sich auf diesen letzten Abend als Lobpreisabend "Du hältst mich fest!" mit der professionellen Lobpreisband Historymaker aus Pforzheim freuen.
Der Eintritt an den drei Abenden ist frei! Wir bitten um eine Anmeldung, da es nur begrenzte Sitzplätze gibt!
Weitere Informationen finden Sie auf der Api-Homepage  https://brackenheim.die-apis.de/was-wir-tun/veranstaltungen