Aufgrund des Coronavirus sind alle Veranstaltungen und Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde bis auf Weiteres abgesagt!

Am Freitag, 27. März verstarb unser Gemeindeglied Elenore Schumacher, früher wohnhaft in der Weiler Straße 21. Wir nehmen teil an der Trauer der Angehörigen und befehlen die Verstorbene in Gottes Hand.

Leben wir, so leben wir dem Herrn, sterben wir, so sterben wir dem Herrn. Darum, ob wir leben oder sterben, so sind wir des Herrn.                              Röm14,7

Die Trauerfeier findet wegen der Coronapanthemie im engsten Famlienkreis statt.

Liebe Kinder, liebe Leserin und Leser,

in dieser österlichen Zeit, in der wir durch den Coronavirus immer mehr ans Haus gebunden werden und soziale Kontakte möglichst meiden sollten, möchten wir Ihnen ein paar Angebote an die Hand geben wie sie allein oder mit ihrer Familie die Zeit vor und nach Ostern konstruktiv gestalten können und  die christliche Botschaft von Passion und Ostern erfahren können. Neben Predigten, die sukzessive jeden Sonntag erweitert werden sollen, haben wir Links für Angebote für Live Stream Gottesdienste für Erwachsene und Kinder aufgeführt.

Außerdem finden sich Angebote zum Mitmachen für jung und alt, die in den nächsten Wochen langsam erweitert werden sollen. Dazu freuen wir uns auch auf Mithilfe!

Wir hoffen, dass diese Angebote mithelfen können, die gottesdienstfreie Zeit über Ostern etwas zu überbrücken und wünschen Ihnen dabei Gottes Segen.

Pfr. Hartmut Kraft

für den 29. März 2020

Wenn mein Geist in Ängsten ist, so kennst du doch meinen Pfad.

Psalm 142,4

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes, der uns tröstet in aller unserer Bedrängnis.

2. Korinther 1,3-4

Ideen zur Freizeitgestaltung

Osteraktion

Mitmachen erwünscht! Alle Gemeindeglieder sind aufgerufen, einen gemeinsamen Osterbrief zu gestalten.

Schreiben Sie Texte, erzählen Sie Geschichten oder malen Sie oder Ihre Kinder Bilder. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Hier bekommen Sie mehr Infos

Nach einigen Tagen zuhause ohne den geregelten Ablauf fällt vor allem Kindern schnell die Decke auf den Kopf. Das Netzwerk Muki (Mutterkindkreise im Zabergäu) stellt hier immer wieder neue Anregungen für Eltern und Kinder zusammen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Predigt-Archiv
Zaberfeld + Michelbach

Aktuelle Predigten unserer Gemeinden zum Selberlesen

hier geht’s zum Predigt-Archiv

Predigt von Pfr.Kraft zum 29.03.2020 zu 4.Mose 21,4-9     siehe unten Audiobox

Osterbox des Wörnersberger Ankers

Die Passions- und Ostergeschichten in der Familie erleben!

Hier geht's zum Link

Online Gottesdienste – live

Aktuell können wir leider nicht persönlich zusammen kommen. Wer trotzdem am Sonntag nicht auf einen Gottesdienst verzichten möchte kann sich an einer Vielzahl von verfügbaren live stream Angeboten bedienen. Hier haben wir eine kleine Auswahl zusammengestellt.

Kinderkirche Württemberg

Sonntag, 10 Uhr

Kindergottesdienste mit Eltern in der Form Godly Play

hier geht's zu den Filmen

Kirche Lindenwiese

Eine Gemeinde in Überlingen am Bodensee

Sonntags 10:30 Uhr

Liebenzeller Mission

Sonntags 10 Uhr

hier gehts zum Livestream

Kinderfilme Mäxi

hier geht's zu den Filmen

Schönblick Apis

Sonntags 10 Uhr

Predigten und Vorträge

Wenn’s nicht live sein muss und sich auf die Predigt oder einen Vortrag beschränken kann, dann ist das Angebot noch viel größer.

Auch hier haben wir ein paar Anregungen zusammengestellt. Viel Freude beim Reinhören.

Predigtdatenbank

Sermon online ist die größte Predigtdatenbank im Netz. Wer eine Predigt zu einem bestimmten Thema, einer bestimmten Bibelstelle oder von einem bestimmten Prediger sucht, findet hier auf jeden Fall etwas.

Das Bibel-Projekt

mit Kurzvideos die biblischen Bücher entdecken

hier geht’s zu den Bibelvideos

Worthaus